SajianSedap.com - Cobek batu adalah salah satu peralatan dapur yang masih eksis digunakan sampai sekarang.
Ini digunakan untuk melembutkan bumbu dapur untuk masakan secara manual.
Cobek masih banyak digunakan karena disebut membuat bumbu masakan semakin terasa.
Maka tak heran, perkakas dapur satu ini pasti ada hampir di setiap dapur ibu-ibu.
Namun, seringkali pemakaian cobek juga bermasalah, seperti bau dan noda bumbu yang menempel karena terlalu sering dipakai.
Hal ini tentu merusak cita rasa masakan lain jika cobek terus-menerus dipakai dengan bau dan noda yang masih menempel.
Tapi jangan khawatir jika Anda mengalami masalah ini, sebab ada cara mudah mengatasinya.
Yang Anda butuhkan hanyalah pembersih atau penyerap bau dari bahan dapur ini.
Bahan apa itu? Simak berikut ini.
Dilansir dari beginnerfood, untuk membersihkan cobek dan alu, ini adalah proses 4 langkah sederhana.
Lihat berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Baca Juga: Cara Mencuci Cobek Kayu Supaya Tidak Gampang Berjamur dan Tidak Mudah Lapuk
Tips Mudah Membersihkan Babat Sapi Tanpa Kapur Sirih, Dijamin Antigagal Cuma dengan Sendok
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR