SajianSedap.com - Cobek, salah satu peralatan masak yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia.
Sebagian orang percaya jika menghaluskan bumbu dengan cobek dianggap lebih membuat makanan lezat dibanding jika menggunakan blender.
Hal ini pulalah yang membuat sebagian orang masih menggunakan cobek untuk menghaluskan bumbu dibanding memakai blender.
Pada umumnya ada dua jenis cobek yang sering digunakan untuk menghaluskan bumbu.
Ada cobek batu dan cobek kayu.
meskipun demikian, biasanya ada juga jenis cobek lain yang tebuat dari batu alam.
Namun cobek batu dan kayu jadi jenis cobek yang paling umum digunakan.
Nah membahas cobek khususnya cobek kayu, tentu berbeda dengan cobek batu.
Dari cara merawat hingga membersihkan.
Selain itu sebelum membelinya, sebaiknya perhatikan kondisi cobek kayu, mana yang memiliki kualitas bagus dan tidak.
Corporate Chef Parador Hotel & Resorts Gatot Susanto menyampaikan, cobek kayu berkualitas baik umumnya terasa tidak terlalu enteng saat dipegang.
Baca Juga: Tips Membersihkan Cobek Agar Bebas Dari Jamur, Kuncinya Pakai Air Panas Biar Kotoran Auto Rontok
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR