SajianSedap.com - Malam setelah Idul Adha tentu kurang lengkap tanpa kehadiran sate.
Bisa dengan sate sapi atau sate kambing yang membuat seisi rumah pasti ketagihan.
Namun, terkadang hasilnya tidak seperti buatan pedagang pinggir jalan.
Salah satu yang sering terjadi adalah sate jadi cepat gosong.
Baca Juga: Tips Membuat Sate Kambing Empuk dan Bumbu Meresap Saat Idul Adha
Padahal dimasak juga dalam waktu yang singkat.
Ternyata agar tidak terulang kejadian yang sama, ada baiknya melakukan 3 trik ini.
Bagi sebagian orang, lemak mungkin dihindari.
Tapi, saat memanggang satai, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.
Lemak bisa menurunkan kemungkinan satai jadi gosong. Pasalnya, minyak dari lemak akan terus melapisi daging.
Lemak juga akan membuat hasil satai lebih empuk dan tidak keras.
Untuk sate sapi atau kambing, cukup selipkan satu buah lemak pada satu buah sate.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR