SajianSedap.com - Pisau adalah peralatan penting yang ada di setiap rumah tangga, terutama di dapur.
Ini berfungsi penting untuk proses memotong bahan makanan untuk dimasak.
Pisau yang tajam tentu membuat proses pemotongan lebih nyaman dan mudah.
Namun, seiring penggunaan pisau dapat menjadi tumpul dan tidak tajam karena telah digunakan memotong beragam makanan.
Sehingga banyak ibu rumah tangga buru-buru membeli baru untuk kenyamanan saat memasak.
Tapi tenang, pisau lama yang tumpul juga bisa Anda perbarui ketajamannya sendiri di rumah.
Hanya bermodalkan alat yang ada di dapur Anda, pisau bisa kembali baru dan bisa selalu tajam.
Salah satu peralatan yang bisa digunakan adalah cobek batu.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Cara Agar Pisau Selalu Tajam
Beberapa hal yang bisa dilakukan agar pisau selalu tajam.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR