SajianSedap.com - Ada anggapan bahwa, menghaluskan cabai untuk sambal dengan cara diulek akan menghasilkan rasa yang lebih enak dibandingkan diblender.
Sehingga, cobek batu masih menjadi salah satu alat masak yang selalu ada di dapur kita.
Cobek batu juga memiliki ketahanan yang lebih baik dibandingkan dengan material lainnya seperti tanah liat ataupun kayu.
Untuk mendapatkan barang satu ini juga mudah, bahkan terkadang ada pedagang keliling yang menjualnya.
Namun untuk mendapatkan cobek batu asli dengan kualitas yang bagus, ktia harus paham betul ketika memilihnya.
Meskipun terkesan sepele, namun pemilihan cobek yang asli harus kita pahami dengan benar.
Berikut cara memilih cobek batu asli ataupun ulekan yang memiliki ketahanan yang lebih lama dan kualitasnya juga luar biasa.
Untuk mendapatkan cobek batu asli, kita harus perhatikan 5 hal berikut ini sebelum membelinya.
Cara memilih cobek batu asli yang pertama adalah melihat warnanya.
Menurut Giswari Rismanisa, pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, warna cobek batu asli biasanya abu-abu.
"Kalau cobek semen awalnya berwarna hitam gitu kan, yang saya tahu ada yang cerita, cobek semen cor itu juga ada yang ditambah zat pewarna biar hitam, tetapi lama-lama digunakan akan luntur," ujar Giswari.
Baca Juga: 5 Cara Merawat Cobek Batu Agar Awet Bertahun-tahun, Anti Bau dengan Contek Tips ini
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR