SajianSedap.com - Selain kompor, cobek menjadi salah satu peralatan dapur yang sering dipakai.
Selain digunakan untuk mencampur bumbu, cobek juga bisa kita gunakan untuk menghaluskan rempah seperti lada.
Walaupun bisa menggunakan blender, namun menghaluskan bumbu menggunakan cobek konon bisa menghasilkan rasa yang lebih enak.
Jadi tak heran kalau cobek jadi salah satu alat dapur yang sering kita pakai.
Seiring berjalannya waktu, cobek memiliki tampilan yang kotor karena noda dari aneka bumbu yang kita haluskan.
Tidak hanya itu, bau yang tak sedap juga kerap lengket di cobek.
Hal ini tentunya bisa membuat cita rasa dari masakan jadi berkurang.
Kalau sudah begini, jangan buru-buru untuk mengganti cobek dengan yang baru.
Kita bisa membersihkannya dengan menggunakan sisa bahan makanan ini!
Bahan untuk membersihkannya adalah ampas kelapa.
Jika biasanya selalu membuang ampas kelapa setelah mendapatkan santannya, sekarang jangan langsung dibuang.
Baca Juga: 5 Cara Aman untuk Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR