SajianSedap.com - Cobek batu masih menjadi pilihan banyak orang untuk digunakan di dapur mereka.
Ini karena cobek batu memiliki banyak kelebihan dibanding beberapa jenis cobek lainnya.
Mulai dari hasil penghalusan yang konsisten, bisa memperkuat aroma dan rasa bahan atau bumbu rempah yang dihaluskan, hingga keunikan dan estetikanya.
Juga cobek batu memiliki ketahanan yang lebih baik dibanding material seperti tanah liat, kayu, hingga marmer.
Apalagi sampai sekarang masih banyak penjual cobek batu yang dapat ditemukan, memudahkan mendapatkannya.
Meski begitu, penting untuk tahu bagaimana cara yang benar dalam memilih cobek batu.
Jangan sampai kedapatan cobek batu palsu yang mana biasanya campuran dari pasir sehingga mudah pecah dan tidak awet digunakan.
Untuk itu berikut ini cara memilih cobek batu asli yang berkualitas.
Dengan memilih cobek batu asli berkualitas, tentu Anda akan mendapatkan barang yang baik dan ketahanannya lebih lama.
Yuk simak berikut ini caranya.
Setidaknya, ada lima cara memilih cobek batu asli berkualitas yang bisa kamu simak sebelum membeli, seperti berikut ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR