SajianSedap.com - Cobek adalah peralatan dapur tradisional yang masih sangat populer digunakan.
Alat ini digunakan untuk mengulek bahan makanan hingga bumbu masakan.
Cobek masih dipakai karena kelebihannya dalam menghasilkan tekstur dan cita rasa yang khas pada masakan.
Ada banyak jenis cobek yang dipakai orang-orang sesuai kebutuhan, dua yang populer adalah cobek batu dan kayu.
Apapun jenisnya, cobek harus dirawat agar selalu layak digunakan setiap harinya.
Bukan hanya perlu dibersihkan segera setelah digunakan, kamu juga merawat cobek dengan benar agar tidak lembab dan berjamur.
Terutama, jika kamu memiliki dan menggunakan cobek batu.
Berikut ini kami berikan cara merawat cobek agar tidak mudah berjamur sehingga aman digunakan.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Dilansir dari buku "Buku Saku Keluarga dan Perlatan Dapur" (2018) oleh Tohyan Priyanto Penerbit Deepublish, ada empat cara merawat cobek batu di rumahmu agar tidak mudah berjamur.
Baca Juga: Coba Rendam Ulekan di Dalam Air, Jika Tiba-tiba Muncul Hal Ini ke Permukaan, Segera Buang!
Setelah selesai mengolah sambel ulek dan ingin membersihkan cobek batu yang digunakan, Anda merendam cobek tersebut dalam sebuah wadah berisi air panas yang cukup besar.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR