SajianSedap.grid.id – Belajar membuat cake dan kue kering, yuk!
Dengan teknik yang benar, pasti hasilnya tidak hanya lezat tapi juga cantik.
Nah, kali ini kita akan membahas mengenai pengayakan tepung terigu pada saat pembuatan cake dan kue kering.
Pernahkah Anda bertanya-tanya, mengapa harus diayak?
Apa yang terjadi kalau sampai kita tidak mengayak tepung terigu?
Semua akan terjawab pada tips di bawah ini.
Simak baik-baik, ya!
Baca Juga: Inilah Tepung Terigu yang Cocok Untuk Bikin Kue Kering, Simak Jenisnya
Mengapa Harus Diayak?
Meski tepung terigu berbentuk butiran, namun hasilnya akan berbeda jika diayak dan tidak.
Soalnya tepung terigu akan menyerap kelembapan udara sekitar.
Jadi kalau tidak diayak, tepung terigu akan bergumpal di dalam adonan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR