SajianSedap.com - Tepung adalah bahan utama yang digunakan dalam banyak masakan.
Ini merupakan bahan dasar yang serbaguna dan dapat digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari roti dan kue hingga hidangan gurih seperti adonan gorengan dan saus.
Ada banyak jenis tepung yang digunakan untuk membuat roti dan kue, dari tepung terigu, maizena, hingga tepung beras.
Semua jenis tepung ini memiliki fungsi tersendiri pada adonan roti dan kue yang digunakan.
Namun apapun jenisnya, penting untuk memperhatikan penyimpanannya agar tepung tahan lama dan tidak berjamur.
Jika Anda berpikir penyimpanan dalam wadah aslinya sudah cukup, Anda perlu memikirkan ulang.
Untuk penyimpanan terbaik, Anda bisa memindahkannya ke wadah lain agar tidak terpapar kelembaban hingga serangga.
Juga selain penggunaan wadah kedap udara, letak penyimpanannya juga perlu diperhatikan.
Lihat berikut ini selengkapnya penjelasannya.
Ternyata, dikutip dari Life Savvy, tepung terigu paling baik disimpan di freezer.
Mempelajari cara menyimpan tepung dengan cara yang benar tentu bisa membuat kue menjadi lebih lezat.
Baca Juga: Manfaat Menabur Tepung Maizena Setelah Goreng Ikan, Tak Akan Percaya Melihat Isi Wajan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR