SajianSedap.grid.id – Kue sus yang sukses tentu harus meninggi sempurna.
Bukan hanya agar cantik tampilannya, kue sus yang mengembang otomatis akan menjadi kopong di dalamnya.
Bagian kopong inilah yang nantinya akan diisi vla, cream, dan aneka isi lainnya.
Sayangnya, masih banyak dari kita yang gagal membuat sus.
Kue sus tidak bisa meninggi, malah melebar atau bahkan bantat.
Ketahuilah, sus yang tidak meninggi bisa disebabkan beberapa hal di bawah ini:
1. Telur, air, atau margarin terlalu banyak
Kalau penggunaan bahan telur, air, atau margarin terlalu banyak, adonan sus pasti lebih cair dan hasilnya jadi lebih sulit meninggi.
Tapi, yang paling sering terjadi adalah kebanyakan menggunakan telur.
Ketahuilah, rumus membuat kue sus sebenarnya sangat mudah.
Perbandingan air, tepung, dan margarin adalah 2 : 1 : 1. Jadi, kalau menggunakan 200 ml air, kita membutuhkan 100 gram terigu dan 100 gram mentega.
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR