Sus ini tak hanya tampil unik dengan warna hitam, isinya pun dijamin lezat. Yuk coba membuat Sus Hitam Ayam Jamur ini untuk kudapan sore istimewa di rumah.
Durasi 60 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Sus Hitam Ayam Jamur:
1. Rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu, charcoal dan garam. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
3. Semprotkan di atas cetakan pai kecil-kecil yang telah dioles margarin. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 20 menit.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk agak lama.
5. Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan ayam, jamur kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat.
7. Isi sus dengan ragout. (Ri)
KOMENTAR