SajianSedap.com - Kue lapis adalah salah satu jajanan tradisional yang populer di Indonesia.
Kue ini memiliki rasa manis yang lezat dan seringkali disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup di berbagai acara.
Kue lapis terbuat dari dari bahan tepung beras, santan, gula, dan pewarna makanan, yang kemudian dimasak secara bertahap dalam lapisan-lapisan.
Proses pembuatannya memerlukan kesabaran karena setiap lapisan harus dikukus secara terpisah sebelum ditambahkan lapisan berikutnya.
Dan membuat kue lapis harus memperhatikan bahan, alat cetak seperti loyang, dan agar ukuran sejajar dan menempel sempurna pastikan ukuran adonan sama.
Selain itu waktu kukusnya harus dilakukan selama lima menit pada setiap lapisan adonan, jangan terlalu lama agar tidak mudah lepas.
Hasilnya adalah kue dengan tekstur yang padat dan berlapis-lapis, biasanya berwarna-warni.
Untuk Anda yang ingin membuat kue lapis di rumah ikuti tips berikut ini agar hasilnya cantik dan menempel sempurna.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Simak tips membuat kue lapis menempel sempurna berikut ini, dikutip dari majalah "Saji / ED 495 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Kue Lapis Tenun Viral, Ternyata Gampang Dibuat Langsung Di Rumah
Alasi loyang dengan plastik tahan panas food grade lalu olesi dengan minyak goreng tipis-tipis agar ketika kue matang, mudah dikeluarkan tidak lengket pada loyang.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR