SajianSedap.com - Kue lapis seperti lapis legit dan lapis Surabaya memiliki kedudukan istimewa dalam tradisi perayaan Imlek.
Di banyak keluarga, kue ini menjadi hidangan khas yang tidak boleh terlewatkan selama perayaan Tahun Baru Imlek.
Kue lapis, dengan tekstur dan lapisan yang kaya, sering dianggap sebagai simbol kekayaan dan keberuntungan.
Kue lapis juga sering dijadikan hadiah untuk keluarg besar atau kolega selama perayaan Imlek.
Memberikan kue ini sebagai hadiah dianggap sebagai tanda kebaikan dan harapan untuk kekayaan dan keberuntungan.
Sayangnya tak banyak orang yang tak bisa membedakan Lapis Legit dan Lapis Surabaya.
Keduanya memang menggunakan sponge cake sebagai bahan utama.
“Keduanya sama-sama dari jenis bolu lapis. Lapis Surabaya dan Lapis Legit sama-sama bolu tinggi lemak. Baik dari kuning telur maupun menteganya,” ujar Yeni Ismayani, chef sekaligus praktisi kuliner Indonesia kepada KompasTravel, Jumat (26/8/2016).
Lalu, di mana letak perbedaannya?
Untuk mengetahuinya simak berikut ini.
Lapis Legit memiliki lapisan yang lebih banyak, sekitar 18 lapisan. Sedangkan Lapis Surabaya hanya tiga lapisan tebal.
Baca Juga: Ada yang Sampai Rp 1,5 Juta, Ternyata Ini 3 Alasan Kenapa Harga Kue Lapis Legit Mahal
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR