SajianSedap.com - Memiliki tekstur yang kenyal, rasa yang enak dan tampilannya cantik, membuat lapis pandan jadi salah satu kue tradisional yang digemari banyak orang.
Apalagi ketika disantap dengan teh atau kopi, camilan ini pasti jadi terasa lebih nikmat.
Warna hijau serta terbuat dari beberapa lapisan, membuat semua orang bisa langsung tertuju pada kue tradisional satu ini.
Namun, meskipun terkenal sulit membuatnya, kita pasti berhasil membuat kue satu ini dengan tips berikut.
Hasilnya membuat kue lapis pandan jadi memiliki warna yang cantik, aroma yang harum dan rasa yang sedap.
Kalau ingin menghadirkan kue tradisional ini di rumah sebagai camilan di hari libur ataupun ide jualan, simak tips berikut sampai selesai.
Aroma daun suji menjadi ciri khas dari kue tradisional satu ini.
Untuk bisa mendapatkan aroma daun suji yang harum, kita harus blender daun suji, daun pandan dengan menggunakan 2 sendok makan air.
Penggunaan air saat memblender 2 daun ini tidak boleh banyak.
Kalau kita menambahkan air terlalu banyak, soalnya warna yang dihasilkan menjadi tidak pekat.
Kita juga bisa menambahkan sedikit pewarna hijau tua dan juga hitam untuk memperoleh warna hijau yang sangat pekat.
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Yenny Gunawan Membuat Cempedak Jadi Kue Lapis
KOMENTAR