SajianSedap.com - Kalau sase lovers punya talas di rumah, coba deh kreasikan dengan Resep Talas Goreng Udang ini.
Hadir dengan rasa yang begitu gurih dan bertekstur renyah, membuat keluarga jadi tak pernah bisa berhenti menyantap ide menu takjil satu ini.
Kalau ingin membuatnya, pasti membuat camilan praktis nan lezat ini dalam jumlah banyak agar keluarga tak rebutan untuk menyantapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Bola-Bola Talas:
300 gram talas, potong korek api
200 gram udang giling
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sendok teh bumbu ngohiang
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
120 gram tepung sagu
100 ml air es
25 gram taoco
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
3 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 sendok teh saus sambal
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk pengental
1 sendok teh cuka
300 ml air
Cara Membuat Talas Goreng Udang:
1. Bola-bola talas, campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, campur air, cabai rawit halus, cabai merah halus, ebi, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.
Baca Juga: Tak Perlu Bingung Lagi, Begini Cara Masak Talas Supaya Tidak Gatal Saat Dimakan
Baca Juga: Resep Churros Talas Cokelat, Camilan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR