SajianSedap.com - Apakah Anda pernah memakan olahan talas?
Biasanya talas paling sering ditemukan dalam bentuk keripik atau bahan adonan kue dalam bentuk talas.
Beberapa orang di daerah-daerah tertentu juga mengolah talas menjadi lauk makan sayur.
Rasanya bisa dikatakan unik, biasanya agak manis dengan sedikit rasa khas yang hampir seperti kacang-kacangan, namun lebih ringan.
Anda pun dapat mengolah talas sendiri di rumah dengan mencontek resep yang ada.
Tapi yang perlu Anda perhatikan saat memasak talas adalah agar hasilnya tidak membuat gatal di mulut.
Rasa gatal di mulut ini karena kandungan kalsium oksalat yang bentuknya seperti jarum halus bernama raphides. Dari sinilah rasa menyengat di mulut bisa muncul setelah mengolahnya.
Jadi Anda perlu memerhatikan beberapa hal saat akan memersiapkan talas untuk aneka olahan makanan.
Jika dimasak dengan benar, talas akan tidak berasa gatal di mulut dan berasa lebih nikmat. Berikut tipsnya untuk Anda coba.
Dilansir dari YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips masak talas untuk berbagai olahan agar tidak berasa gatal.
Dijamin olahan talas Anda lebih lezat untuk dikonsumsi bersama keluarga.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | YouTube Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR