SajianSedap.com - Tanaman talas terkenal dengan umbinya yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat.
Misalnya saja olahan sayur untuk makan berat sehari-hari, camilan seperti keripik, bolu, dan kue lainnya.
Tapi tahukah Anda bahwa daun tanaman talas juga dapat dikonsumsi sama seperti umbinya?
Di beberapa daerah, daun talas diolah menjadi sayur buntil hingga tumis yang dapat dicampur dengan bahan lain.
Rasa sayur buntil biasanya gurih, manis, ada juga yang sedikit pedas sesuai selera.
Tapi tak hanya nikmat, daun talas yang diolah menjadi sayur buntil dan lainnya juga memberi manfaat untuk tubuh karena kandungan gizi yang dikemasnya.
Ini termasuk protein, serat, vitamin C, vitamin A, kalium, folat, kalsium, magnesium, hingga fosfor.
Lantas, apa saja manfaat daun talas untuk kesehatan?
Simak berikut ini untuk tak hanya mendapat kenikmatannya namun juga manfaatnya untuk tubuh.
Nah, berikut sederet manfaat daun talas sebagaimana dilansir dari laman Healthline dan buku "Tanaman Upakara" (2021) oleh I Nyoman Subagia, dkk:
Manfaat daun talas juga bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi karena adanya saponin, tanin, karbohidrat, dan flavonoid.
Source | : | kontan |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR