SajianSedap.com -Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita yang gurih dan aroma dari bawang putih bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Namun selain berfungsi untuk bumbu masakan, bawang putih telah populer sejak lama dalam dunia Ayurveda.
Ini karena bawang putih dikemas dalam beragam kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ini termasuk mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Tak hanya bisa dimasukkan ke dalam makanan, gizi bawang putih bisa lebih maksimal untuk tubuh jika dikonsumsi langsung tanpa campuran apapun.
Namun jika Anda tidak tahan dengan bau dan rasanya yang pahit khas jika dimakan mentah, Anda bisa membakarnya.
Bawang putih bakar akan lebih menghasilkan aroma khas dan daging bawang juga lebih lunak dan rasanya lebih lembut.
Pengolahan itu membuat bawang putih ketika dimakan akan lebih enak dibandingkan digoreng yang umumnya menghasilkan rasa cenderung pahit.
Tak hanya membuat makanan jadi lebih lezat, bawang putih bakar juga memiliki khasiat yang dipercaya baik untuk kesehatan seperti berikut ini.
Berikut ini khasiat bawang putih bakar untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Nyesel Gak Pernah Beli, Bengkuang Ternyata Bikin Tubuh Jauh dari Penyakit Sejuta Umat ini, Wow!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR