SajianSedap.com - Makanan merupakan bahasa universal yang bisa diterima oleh semua orang.
Tak perlu paham bahasa sebuah negara hanya untuk menikmati makanan khasnya.
Nah khususnya makanan khas saat bulan Ramadhan.
Sebagai bulan suci umat Islam, Ramadhan memang memiliki berbagai tradisi, termasuk makanan khasnya.
Tak hanya di Indonesia, negara ASEAN atau negara-negara di Asia Tenggara memiliki berbagai makanan khas khususnya saat bulan Ramadhan.
Sebagai salah satu kawasan dengan mayoritas umat Islam terbesar, Asia Tenggara yang tergabung dalam ASEAN tentu memiliki beragam makanan khas Ramadhan.
Kira-kira apa saja sih?
Berikut ini makanan khas di beberapa negara ASEAN dikutip dari Indonesia.go.id.
Masyarakat Melayu di negeri tetangga Singapura, biasanya menyajikan kueh lapis di meja makan saat berbuka puasa.
Kueh lapis merupakan kue kukus, biasanya berlapis-lapis dan terbuat dari tepung beras, santan, dan memiliki banyak warna.
Makanan berbuka puasa lainnya adalah mee rebus. Ini adalah sejenis mie yang dimasak dalam kuah kacang dengan daging atau udang, tauge, telur, dan kerupuk.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR