SajianSedap.com - Indonesia terkenal akan aneka rempahnya yang memiliki sejuta manfaat.
Misalnya seperti jahe, merica, lengkuas dan masih banyak lagi.
Selain rempah di atas, beberapa di antaranya yang sering kita konsumsi adalah asam jawa.
Rempah satu ini sering kita gunakan untuk membuat masakan, salah satunya ada sambal kacang dengan tujuan untuk membuat rasanya jadi lebih kaya.
Selain untuk masakan, asam jawa juga bisa kita olah menjadi minuman yang menyegarkan.
Membahas soal minuman, kita juga bisa mengolah asam jawa dengan tambahan gula merah.
Tidak hanya segar saja, minuman dari perpaduan dua bahan ini memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Lalu bagaimana cara mengolahnya dan apa saja manfaat yang kita dapatkan dari mengonsumsi kedua bahan ini?
Daging buah asam jawa seringkali diolah agar tetap awet.
Buahnya mengandung asam tatrat, asam malat, asam nitrat, dan asam aseta, yang dapat memperlancar buang air besar.
Selain itu, ia juga dapat memperlancar peredaran darah.
Baca Juga: Manfaat Minum Jamu Beras Kencur Setiap Hari, Orang Sekitar Rumah Langsung Pangling
KOMENTAR