SajianSedap.com - Sebagian dari Anda tentu tidka asing dengan Wajik.
Makanan tradisional ini merupakan salah satu makanan tradisional khas dari Jawa atau Jogja.
Biasanya makanan satu ini termasuk dalam salah satu makanan yang menjadi hantaran pernikahan.
Wajik sendiri terbuat dair beras ketan.
Kemudian dalam proses pembuatannya, makanan dari ebras ketan ini dimasak menggunakan campuran santan dan gula Jawa.
Tekstur wajik sendiri kenyal dan padat.
Dikenal sebagai makanan tradisional, ternyata Wajik ini juga termasuk dalam makanan halal Imlek loh.
Ya, Wajik bahkan termasuk dalam sajian kue manis saat Imlek.
Lantas apa makna penyajian Wajik sata Imlek ini?
Mengutip dari Wartakota Live, serupa dengan Kueku yang juga merupakan kue manis sajian untuk Imlek, Wajik yang dibuat dari ketan juga mengandung makna keterikatan.
Ketan teksturnya lengket.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR