Sajiansedap.grid.id - Ada banyak hal yang harus diperhatikan dalam mengukus kue supaya hasilnya matang sempurna.
Karena itu, SajianSedap sudah merangkum panduan lengkap mengukus kue dari besar lubang hingga jumlah air.
Banyak kue kita yang dimatangkan dengan cara dikukus.
Selama ini kita pasti sudah pernah membuat beberapa di antaranya.
Meskipun proses mengukus tampaknya sederhana, namuan ada trik tertentu yang harus
dilakukan saat mengukus supaya hasilnya matang sempurna dan kue tetap cantik.
Nah, perhatikan hal berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Cupcake Kukus Duo Cokelat, Pasti Jadi Favorit Si Kecil
1. Besar Lubang Kukusan
Karena dimatangkan dengan uap, maka banyak atau sedikitnya uap sangat berpengaruh terhadap makanan.
Karena itu lubang tempat uap keluar berbeda-beda pada tiap kukusan.
Pada pembuatan kue, misalnya, ketika kita membuat cake kukus, lubang yang ada haruslah
kecil supaya uap yang keluar tidak terlalu banyak dan membuat cake jadi keriput.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR