SajianSedap.grid.id – Hindari kesalahan berikut saat membuat bolu panggang.
Pasalnya, kue tersebut bisa-bisa cepat keras.
Padahal, idealnya bolu panggang bertekstur lembut dan tidak cepat keras.
Bolu panggang yang dalam waktu tidak sampai sehari saja sudah mengeras menandakan adanya kesalahan dalam teknik pembuatan.
Berikut ini adalah kesalahan umum yang bisa kita hindari.
1. Pemanggangan Terlalu Lama
Bolu panggang tidak boleh dimatangkan terlalu lama.
Pasalnya, proses pemanasan akan menyebabkan penguapan air secara berlebihan.
Sementara itu, kadar air yang berkurang di dalam bolu panggang tentu saja menyebabkan bolu semakin keras.
(Baca juga: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!)
(Baca juga: Lulus S2 di Amerika, Tasya Kamila Langsung Pemer Masakan Ibunya! Sekangen Itu? )
2. Penyimpanan Kurang Tepat
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR