SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok cara membuat bolu pisang yang nikmat disantap bersama secangkir teh di sore hari atau segelas susu di pagi hari.
Sudah merupakan rahasia umum kalau pisang dan cokelat itu saling melengkapi.
Yuk, padukan di bolu yang cukup padat teksturnya ini.
Sekadar tips, melumatkan pisang bisa diblender saja atau ditekan dengan garpu.
Namun, hasilnya harus lembut betul agar tercampur rata di dalam adonan.
Siap untuk membuat bolu pisang cokelat yang manis dan mengenyangkan ini?
Yuk, simak langkah mudahnya.
Membuat Adonan Bolu Cokelat
Kocok 200 gram mentega tawar dingin dan 150 gram gula pasir halus sampai lembut.
Masukkan 5 kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian campuran 160 gram tepung terigu protein sedang, 50 gram cokelat bubuk yang dilarutkan dalam 3 sendok makan air, dan 1/2sendok teh baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
KOMENTAR