SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kalau olahan pindang dari seluruh daerah di Indonesia super beragam?
Ada pindang yang manis, ada juga yang asam dan pedas.
Ada yang berkuah, ada juga yang kering.
Bahkan, ikan cue dan tongkol yang sudah diolah seperti ikan asin pun disebut dengan ikan pindang.
Tapi, pada artikel kali ini, kami akan membagikan 5 resep serba pindang berkuah asam dan pedas.
Pindang seperti ini identik dengan penggunaan tomat hijau, belimbing wuluh sampai juga nanas sebagai sumber rasa pedas yang super nendang.
Biasanya, ikan, ayam atau daging dimasak lama sampai kuah pindang meresap betul dan rasanya jadi super maknyus!
Pokoknya, 5 resep pindang ini wajib sekali Anda coba di rumah.
Percaya, deh, membuat super mudah dengan resep teruji dari sajian sedap ini.
Dijamin enak, siapa pun yang membuatnya.
Ikan Masak Pindang Bening
Resep ini disebut pindang bening karena tidak menggunakan bumbu halus di dalamnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR