SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kalau olahan pindang dari seluruh daerah di Indonesia super beragam?
Ada pindang yang manis, ada juga yang asam dan pedas.
Ada yang berkuah, ada juga yang kering.
Bahkan, ikan cue dan tongkol yang sudah diolah seperti ikan asin pun disebut dengan ikan pindang.
Tapi, pada artikel kali ini, kami akan membagikan 5 resep serba pindang berkuah asam dan pedas.
Pindang seperti ini identik dengan penggunaan tomat hijau, belimbing wuluh sampai juga nanas sebagai sumber rasa pedas yang super nendang.
Biasanya, ikan, ayam atau daging dimasak lama sampai kuah pindang meresap betul dan rasanya jadi super maknyus!
Pokoknya, 5 resep pindang ini wajib sekali Anda coba di rumah.
Percaya, deh, membuat super mudah dengan resep teruji dari sajian sedap ini.
Dijamin enak, siapa pun yang membuatnya.
Ikan Masak Pindang Bening
Resep ini disebut pindang bening karena tidak menggunakan bumbu halus di dalamnya.
Hasilnya, kuah pindang jadi bening. Bumbu seperti bawang dan cabai hanya perlu diiris halus lalu dimasukkan dalam kuah pindang.
Untuk rasanya, dijamin tidak kalah nikmat dan segar dibandingkan resep pindang lainnya.
Resep Ikan Masak Pindang Bening ini juga bisa jadi jawaban untuk Anda yang malas menggunakan blender.
Dijamin enak!
(Baca juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
Pindang Tulang Iga
Iga juga cocok dimasak dengan bumbu pindang, lo.
Kelebihannya, iga memang harus dimasak agak lama supaya empuk.
Dengan begitu, bumbu pindang pun bisa meresap maksimal.
Rasa daging iga pun jadi lebih ciamik!
Kenikmatannya pasti membuat resep Pindang Tulang Iga layak masuk dalam buku resep andalan keluarga.
Pindang Ayam Honje
Tidak suka ikan dan sulit menemukan iga sapi?
Tenang saja, ayam pun bisa kita buat jadi pindang, kok.
Contek saja resep pindang ayam honje ini.
Dari namanya, bisa ditebak kalau keistimewaan resep ini ada pada penggunaan honje atau bunga kecombrang.
Honje bukan cuma memberi rasa asam tapi juga aroma sedap dan harum yang nikmatnya luar biasa.
Percaya deh, kita bisa luka kata kenyang kalau resep Pindang Ayam Honje hadir ditemani sepiring nasi putih hangat.
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
Pindang Bandeng Kemangi
Kemangi memang selalu sukses membaut masakan jadi lebih spesial.
Karena itu, menambahkan kemangi dalam resep pindang bandeng yang asam dan pedas adalah ide yang sungguh tepat.
Rasa kuah pindang jadi makin nikmat, begitupun dengan daging bandengnya.
Nah, kalau mau pindang bandeng bertulang lunak, gunakan saja bantuan panci presto.
Makan Pindang Bandeng Kemangi pun jadi lebih menyenangkan karena bebas duri.
Pindang Ikan Asam Pedas
Segala jenis ikan nikmat dibuat pindang, lo.
Buktinya, dua resep di atas menggunakan ikan patin dan bandeng.
Lalu di resep ini, kita menggunakan ikan gabus.
Yang spesial, resep pindang ikan asam pedas menggunakan belimbing wuluh sebagai sumber rasa asamnya.
Jadi, pencinta belimbing wuluh wajib banget mencicipi kelezatan resep Pindang Ikan Asam Pedas ini.
(Baca juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR