SajianSedap.grid.id – Bandeng memang terkenal punya banyak duri sehingga sulit dimakan.
Tapi kenapa masih banyak saja olahan bandeng yang jadi favorit orang?
Jawabannya karena ikan air tawar ini punya daging yang super enak.
Dagingnya lembut, putih dan juga berlemak.
Nah, kenikmatan daging inilah yang membuat banyak orang rela berjibaku dengan duri bandeng kala memakannya.
Bandeng juga termasuk ikan yang mudah menyerap bumbu. Itu sebabnya, bandeng lebih sering diolah dengan bumbu yang kuat, seperti misalnya 5 resep serba bandeng yang kami hadirkan kali ini.
Kelimanya cocok jadi makanan sehari-hari di rumah karena tidak terlalu sulit dibuat.
Cocok juga jadi makanan saat kumpul keluarga karena bandeng masih termasuk olahan yang spesial di Indonesia.
Yuk, belajar mengolah bandeng di rumah dimulai dari 5 resep di bawah ini.
Dijamin, Anda juga akan rela makan bandeng walau durinya banyak.
Bandeng Pucung
Olahan bandeng yang pertama datang dari Tanah Betawi.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR