SajianSedap.com - Siapa bilang kue tradisional kurang pas disuguhkan untuk pesta.
Ada banyak jajan pasar kita yang cocok dan tampil menawan hingga kalau disajikan di waktu pesta, tidak “murahan”.
Kue Lumpur salah satunya.
Sajikan dalam ukuran mini supaya makin keren.
Kue lumpur ini dikenal kue yang berbentuk setengah lingkaran.
Rasanya lembut dan teksturnya halus tanpa pori.
Sesungguhnya ini merupakan sus ala Indonesia yang dibuat dengan cara dipanggang, bukan dioven.
Cara membuatnya pun hampir sama seperti pembuatan sus.
Yakni, air dimasak bersama margarine sampai mendidih lalu dicampur tepung, kentang, dan bahan lain.
Baca Juga: 3 Kesalahan Membuat Kue Lumpur Jadi Keriput Saat Dingin, Perhatikan Takaran Bahan Ini
Setelah dingin, ditambahkan telur dan cairannya.
Sebetulnya hanya ada satu macam Lumpur.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR