Tahapan pembuatan resep Cake Lapis Jeruk Keju yang cukup banyak ini akan terbayarkan oleh rasa cake yang unik dan teskturnya yang lembut. Rasa jeruk yang segar akan menyeimbangkan cita rasa cake yang
Durasi 105 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk Keju:
1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4cm, yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
2. Panaskan margarin sampai meleleh bersama pewarna oranye. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai rata. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan jus jeruk. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke dalam 2 loyang 24x24x4 cm.
8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawa pada suhu 160 derajat Celsius, 60 menit sampai matang.
9. Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Beri keju. Tumpuk dengan cake lain. Oleskan buttercream. Taburi penuh keju bagian atasnya.
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR