Cake Lapis Keju Blueberry ini tidak hanya enak tapi juga bertekstur lembut. Cocok untuk dessert akhir pekan, Simak resepnya di sini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan:
50 ml susu cair
75 gram keju cheddar, diparut
60 gram margarin, dilelehkan
6 butir telur
135 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
135 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
6 lembar keju slice, untuk lapisan
Bahan olesan:
125 gram buttercream
150 gram selai blueberry
1 bungkus biskuit cokelat (misal: Chic choc)
Cara membuat Cake Lapis Keju Blueberry:
1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah bagian didalam loyang kotak 22x22x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang 10 menit. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisi adonan. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
6. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Semprotkan selai bluberry diagonal. Hias dengan buttercream dan biskuit cokelat. (Dn)
KOMENTAR