Cake lapis jeruk, rasanya unik tampilannya menarik. Berikut ini resepnya.
Durasi 90 menit
24 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan serbuk jeruk dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.
7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Gulung. Padatkan.
Untuk 24 potong
Baca juga:
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR