SajianSedap.Grid.ID – Inilah cara mudah membuat cake tape klasik yang pasti disuka semua orang di rumah.
Harumnya begitu menggoda dengan tekstur perpaduan antara lembut dan legit.
Tambahan kacang kenari yang dicincang kasar pada cake-nya, bikin pengalaman ngemil tambah asyik.
Jangan lupa, buang dulu serat tape sebelum dihaluskan.
Haluskan tape dengan garpu sampai halus betul agar tidak ada bagian yang mengendap di dasar cake.
Yuk, segera simak cara membuat cake tape klasik yang lembut dan harum ini.
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
Mengocok Margarin dan Gula Bersama Tape Singkong?
Kocok 200 gram margarin bersama 100 gram gula selama 7 menit sampai lembut.
Tambahkan 150 gram tape yang sudah dibuang seratnya dan dihaluskan. Kocok rata.
Tambahkan 25 gram susu kental manis putih. Kocok rata.
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Memasukkan Telur Bergantian dengan Tepung
Masukkan 5 butir telur satu per satu bergantian dengan sebagian dari 150 gram tepung terigu protein sedang, sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan sisa tepung dan 1/4 sendok teh baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan cincangan kasar 50 gram kenari. Aduk sampai menyebar.
Oven Cake Sampai Matang
Tuang di loyang tulban yang sudah diolesi margarin.
Oven pada suhu 180 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Nah, mudah saja, bukan, membuat cake tape klasik ini?
Dalam waktu satu jam saja, 16 potong cake tape klasik bisa kita sajikan.
Yuk, jangan tunggu lebih lama untuk menyiapkan bahannya.
Segera buat dan manjakan keluarga di rumah dengan rasa cake yang nikmat ini. (RED)
(Baca juga: Resep Sukses Roti Sobek Kukus Isi Sosis, Roti Lembut Lebih Kaya Rasa)
KOMENTAR