SajianSedap.com - Selain daging biasa, daging cincang biasanya sering jadi pilihan banyak orang.
Daging cincang bisa dibuat bakso, dicampurkan dalam saus spaghetti dan sebagainya.
Makanya, daging giling tak pernah ketinggalan untuk di stok di freezer kulkas.
Tapi, saat mencairkan daging beku dari freezer itu tak boleh sembarangan, loh!
Makanya, agar aman masuk mulut kita harus tahu cara mencairkan daging giling beku dengan benar.
Baca Juga: cocok untuk stok, begini cara memotong ayam menjadi 8 bagian
Cara terbaik untuk mencairkan makanan beku adalah dengan mencairkannya di lemari es semalaman, tetapi jika mau cepat untuk digunakan, inilah cara mencairkan daging giling dengan cepat.
Dilansir dari Masterclass.com, Kamis (15/12/2022), ada beberapa cara untuk mencairkan daging giling dengan cepat.
Namun, sebagian besar metode cepat berisiko menyimpan daging pada suhu yang kurang aman, sehingga meningkatkan kemungkinan penyakit bawaan makanan.
Berikut adalah cara paling aman untuk mencairkan daging giling beku dengan cepat:
Menggunakan microwave adalah metode tercepat untuk mencairkan daging giling.
Caranya juga sangat mudah, kok!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR