SajianSedap.com - Donat jadi salah satu camilan yang cukup digemari.
Dari mulai donat pinggir jalan hingga gerai donat mahal, makanan satu ini selalu diburu.
Selain bentuknya yang lucu, dibanding jenis kudapan roti lain, donat memiliki rasa yang cukup ringan.
Tak hanya itu, topingan dari donat pun beragam sehingga makanan satu ini bisa dikonsumsi oleh segala usia.
Untuk membuat donat yang mengembang dan empuk, pada umumnya penggunaan ragi dalam adonan jadi kunci.
Dengan penggunaan ragi, adonan donatakan mengembang sempurna.
Namun jika Anda tidak memiliki ragi saat akan membaut donat, rupanya ada 1 bahan yang bisa Anda gunakan.
Tentunya hasil donat tanpa ragi ini tetap empuk.
Lantas apa bahannya dan bagaimana cara membuatnya? berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga, Cara Membuat Donat yang Hasilnya Lembut Pas Digigit, Ternyata Butuh 1 Bahan Ini
Cara Membuat Donat Tanpa Ragi
Untuk membuat adonan donat Anda mengembang, ternyata tak perlu ragi loh.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR