SajianSedap.com – Membubuhkan saus tiram pada 6 jenis makanan berikut ini akan membuat rasa dan tampilannya semakin menggoda.
Maklum, saus khas Tiongkok tersebut mampu memberikan rasa gurih yang lain dari yang lain pada masakan.
Karena itulah saus tiram menjadi salah satu bumbu yang sering sekali kita temui di dapur Indonesia.
Apa sajakah 6 jenis masakan yang cocok kita bubuhi dengan saus tiram?
Yuk, kita tengok.
1. Aneka tumisan akan jadi sangat lezat jika dibubuhi saus tiram, baik tumisan sayur, ayam, daging, dan udang.
Tambahkan minimal satu sendok makan.
Kehadirannya pasti melezatkan masakan.
Dalam hal ini saus tiram bisa disbandingkan dengan saus atau kecap lain seperti kecap manis, kecap ikan, atau kecap inggris.
Capcay atau ayam cah jamur juga termasuk ke dalam kategori tumisan ini.
Begitu juga dengan nasi tim ayam yang akan jauh lebih enak kalau tumisan ayamnya juga dimasak bersama saus tiram.
Salah satu contohnya adalah Tumis Daging Saus Tiram ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR