SajianSedap.com - Resep Kerang Goreng Saus Tiram, menu serba seafood dengan rasa super enak yang memiliki tekstur yang renyah.
Kalau menu simple ini sudah kita sajikan di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Mari, waktunya menghadirkan menu makan siang yang istimewa untuk keluarga di akhir pekan dengan mencontek menu praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang hijau
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, parut
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
25 gram tepung serbaguna
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh cabai bubuk
Bahan Saus Tiram:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai hijau, iris serong
25 gram kacang polong
2 sendok makan saus tiram
300 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
Cara Membuat Kerang Goreng Saus Tiram:
1. Lumuri kerang hijau dengan garam, merica bubuk, bawang putih, dan kecap ikan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan ke air es. Gulingkan lagi ke tepung pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR