SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Kerang Hijau yang mudah dibuat ini punya rasa yang begitu enak.
Selain rasanya yang enak, menu praktis satu ini hanya butuh sedikit bahan saja untuk membuatnya, namun hidangan ini kaya akan nutrisi.
Masih ragu mau menghadirkan menu tumisan kilat satu ini untuk jadi menu pelengkap istimewa saat makan siang nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau rebus, dibuang kulit
150 gram kailan, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai merah besar, diiris panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Kepiting, Sajian Mewah yang Tak Repot Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bakso Ikan Enak, Olahan Sayur Istimewa Untuk Pelengkap Menu Utama
KOMENTAR