Sajiansedap.com - Pada umumnya kita mengenal risoles dengan bentuk dan isian yang pastinya membuat kita tergoda untuk mencicipinya. Kali ini kita akan mengulik serba serbi risoles dan mengenali bahan dan proses pembuatannya:
• Kulit Risoles
Kulit risoles dibuat dari campuran tepung terigu, cairan, dan telur. Biasanya ditambah perasa berupa garam atau sedikit gula (jarang dipakai).
- Tepung terigu: Tepung yang dipakai adalah tepung terigu protein
sedang. Ayak dulu sebelum digunakan.
- Cairan: Cairan bisa air, santan, air kaldu, atau susu cair. Umumnya menggunakan susu cair.
- Telur: Gunakan telur ayam. Untuk tepung terigu sekitar 250 gram, menggunakan satu atau dua butir telur ayam.
• Isi Risoles
Isi risoles di Indonesia pada awalnya hanya:
- Sayuran: Wortel, buncis, soun ditumis
- Sayuran dan daging: Wortel, buncis, soun, daging sapi/ayam ditumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR