SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mie?
Mie merupakan makanan yang disukai banyak kalangan.
Baik anak-anak, muda hingga tua menyukai panganan ini.
Kita juga bisa mengkreasikan mie menjadi berbagai makanan yang enak.
Tapi biasanya, kita akan membeli di pasar saat akan mengolah mi, nih.
Nah, alih-alih membeli, kita bisa membuat mi sendiri di rumah, loh.
Cara membuat mi sendiri di rumah tanpa bahan kimia ini gampang-gampang susah.
Karena jika penggunaan bahannya keliru, mi menjadi keras dan mudah putus saat dimasak.
Maka dari itu, melansir dari kompas.com, ada panduan membuatnya dari buku "Membuat Mi dan Olahannya" karya Redaksi Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Simak cara dan tips membuat mi kenyal dan tidak mudah putus berikut ini.
Untuk membuat mi kenyal tanpa pengawet tidak terlalu susah, kok.
Baca Juga: Perluas Jangkauan Pasar, Mie Mapan Buka Cabang Jakarta Ketiga di Plaza Festival Kuningan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR