SajianSedap.com - Selada adalah salah satu jenis sayuran yang menjadi favorit banyak orang.
Dikenal karena kecrispyannya dan rasa segarnya, selada menambahka rasa nikmat pada berbagai jenis masakan.
Juga tersedia dalam banyak varietas, dari selada hijau, selada keriting hingga romaine, semuanya memiliki tekstur dan rasa tersendiri yang lezat.
Selada bisa dimasak dengan cepat, ditumis, atau dicampur ke dalam sup atau pasta untuk menyajikan hidangan yang lezat dan sehat.
Sayur ini tersedia di pasar tradisional maupun supermarket sehingga mudah didapat dan dijangkau banyak kalangan.
Selada paling nikmat disantap saat masih segar. Teksturnya agak garing, rasanya pun manis.
Menjaga kesegaran selada sebenarnya simpel, tetapi bisa saja sulit bila cara menyimpannya salah.
Kamu tidak harus memetik selada segar atau membelinya saat ingin makan. Sayuran ini masih bisa disimpan selama beberapa hari.
Berikut ini ada cara simpan selada agar tidak mudah busuk.
Pemilik Omnivour, Yasinta Dewi Pradina, membagikan tiga cara menyimpan selada agar tetap segar berikut ini.
Baca Juga: Cara Simpan Bawang Merah dan Putih Agar Awet, Tak Perlu Sering ke Pasar
Hindari membilas selada dengan air bila ingin disimpan lama.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR