SajianSedap.com - Tomat adalah satu makanan yang digunakan dalam banyak resep masakan Indonesia.
Digunakan dalam resep sayur sampai membuat sambal, tomat memberikan rasa manis dan sedikit asam yang khas.
Selain untuk bahan masakan, tomat juga bisa diolah untuk jus dan salad yang menyehatkan, dan beberapa lainnya memilih mengonsumsi langsung.
Karena kebutuhannya ini, maka kebutuhan tomat di rumah pun tak sedikit.
Namun akhir ini harga tomat sedang melambung tinggi, bahkan sampai tempus Rp50.000 yang biasanya hanya sekitar Rp12.000.
Maka untuk mangatasi hal ini, penting untuk menyimpan dan menyetok tomat dengan baik di rumah.
Sayangnya tomat tergolong bahan makanan yang cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Biasanya kulit tomat menjadi kisut pada awalnya dan berubah busuk dalam beberapa hari.
Oleh sebab itu ketahui cara menyimpan tomat yang benar seperti berikut ini agar tomat tidak mudah kisut dan tahan lama.
Melansir dari kanal Youtube Dapur Leony, ada 2 cara menyimpan buah tomat yang cukup populer yaitu di suhu ruang dan di dalam lemari es.
Manakah dari kedua cara ini yang efektif membuat tomat tahan lama? Berikut ini penjelasannya dan tips menyimpan buah tomat.
Baca Juga: Tips Menyimpan Bakpia Untuk Oleh-oleh Mudik Agar Tidak Mudah Basi, Simpan di Tempat Seperti Ini
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR