SajianSedap.com - Ketupat adalah makanan yang menjadi ciri khas Lebaran di Indonesia.
Ini biasanya dihidangkan dengan lauk berkuah atau bersantan, seperti gulai, rawon, kare, dan lainnya.
Ini adalah makanan yang dibuat dari beras yang dimasukkan dalam daun kelapa yang berbentuk sedemikian rupa kemudian dikukus hingga matang.
Rasanya mirip dengan lontong daun pisang yang dibuat dari bahan yang sama, yakni tawar seperti nasi.
Biasanya ketupat lebaran dibuat cukup melimpah karena dihidangkan untuk beberapa hari. Karena memang ketupat cukup tahan lama jika disimpan dengan benar.
Ketupat yang sudah disimpan perlu dihangatkan kembali sebelum disantap agar lebih nikmat.
Meski terkesan mudah, menghangatkan ketupat perlu dilakukan dengan Benar agar rasanya tetap enak.
Berikut ini ada cara menghangatkan ketupat lebaran untuk Anda lakukan di rumah.
Cara ini akan membuat ketupat tetap enak dan tidak basi untuk dikonsumsi.
Dilansir dari buku “Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, kamu bisa simak tips menghangatkan ketupat yang benar.
Baca Juga: Cara Menghangatkan Kolak Agar Tetap Enak Buat Esok Hari, Tidak Akan Basi Apalagi Lembek
Beberapa orang mungkin akan menyimpan ketupat sisa di kulkas. Hal ini untuk menghindari ketupat cepat basi.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR