SajianSedap.com - Sate merupakan salah satu makanan favorit sejuta umat di Indonesia.
Baik sate ayam, sate kambing bahkan hingga sate sapi, berbagai olahan sate selalu laris dibeli.
Khususnya sate ayam madura, makanan satu ini selalu laris manis.
Paduan bumbu manis, gurih dengan aroma bakaran daging ayam yang mengugah selera, tentu membuat penikmat sate tak bisa menolaknya.
Sate pun juga bisa menjadi pilihan untuk menu sahur loh.
Anda bisa membeli sate hari sebelumnya, untuk kemudian disimpan untuk menu sahur.
Namun untuk menyimpan dan menghangatkan kembali sate ini, sebagian orang masih merasa kebingungan.
Berikut beberapa tips untuk menyimpan dan menghangatkan sate agar tetap enak saat disantap:
Memisahkan bumbu sate dari sate adalah cara yang efektif untuk mencegah sate mudah basi dan menjaga tekstur dagingnya agar tetap lezat.
Pastikan pedagang memisahkan bumbu sate dari tusukan sate.
Selain itu, pisahkan juga sambal dan jeruk limau agar sate tidak mudah basi, bahkan jika tidak disimpan di dalam kulkas.
Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Sayuran Agar Tak Cepat Layu dan Busuk Selama Bulan Ramadhan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR