SajianSedap.com - Serai adalah salah satu bumbu yang digunakan dalam banyak masakan Indonesia.
Dikenal juga sebagai sereh, ini adalah ejenis rumput-rumputan yang memiliki aroma yang khas dan segar.
Biasanya, serai digunakan dalam bentuk batangnya yang kemudian diiris tipis atau dihancurkan sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
Serai sering digunakan untuk memberikan aroma segar dan citarasa unik pada masakan, terutama masakan berkuah seperti sup, kari, atau gulai.
Selain itu, serai juga bisa digunakan dalam berbagai hidangan lainnya seperti tumis, marinasi, atau untuk membuat minuman herbal segar.
Karena kebutuhannya ini, banyak orang suka menyetok serai di rumah agar lebih praktis.
Stok serai ini perlu disimpan dengan tepat agar tetap segar dan tidak kering.
Berikut ini cara simpan serai yang benar agar bisa tahan lama untuk Anda terapkan di rumah.
Yuk simak selengkapnya berikut!
Berikut cara menyimpan serai agar tahan lama mengutip dari laman The Spruce Eats dan Chowhound agar tidak kering dan tetap segar tahan alam.
Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur Tiram Agar Tahan Lama, Tetap Segar Saat Dimasak
Bila ingin disimpan untuk stok, sebaiknya pilih serai yang segar.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR