SajianSedap.com - Cake atau kue merupakan hidangan yang disukai oleh banyak orang di seluruh dunia.
Makanan ini hadir dalam berbagai rasa dan variasi, mulai dari yang manis seperti cake cokelat, red velvet, dan vanilla, hingga yang lebih segar seperti cake lemon atau strawberry.
Cake seringkali menjadi pilihan yang sempurna untuk berbagai acara dan perayaan, mulai dari ulang tahun, pernikahan, acara keluarga, hingga pertemuan bisnis.
Namun juga bisa dinikmati sebagai camilan di tengah hari atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
Apalagi cake cukup mudah dibuat sendiri di rumah, bahkan oleh pemula dalam hal baking.
Namun bagi yang tidak ingin repot, banyak bakery menjual berbagai jenis cake yang nikmat.
Nah, hidangan bolu atau kue dengan ukuran loyang besar seperti kue tart biasanya tidak langsung habis.
Kue yang tidak habis biasanya langsung disimpan di lemari es. Disini Anda perlu mengetahui kalau ada beberapa cara simpan cake dari segi tempat dan kondisi.
Ini agar tetap lembut dan kualitasnya terjaga dengan baik. Lihat berikut ini caranya!
Melansir dari buku “Sukses Membuat Aneka Kue” (2014) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut cara menyimpan cake yang tepat.
Baca Juga: Cara Membuat Cake Mengembang Sempurna Tanpa Oven, Satu Hal Ini Jadi Solusinya
Cake polos adalah cake yang masih belum dihias dengan bahan lainnya. Anda bisa menyimpan cake polos seperti butter cake, sponge cake, dan jenis cake lainnya di wadah tertutup.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR