SajianSedap.com - Bumbu dapur yang sudah digiling dipilih oleh banyak orang karena kepraktisannya.
Menggunakan bumbu yang sudah digiling menghemat waktu dan tenaga, karena Anda tidak perlu lagi membersihkan, mengupas, dan menggiling bumbu tersebut secara manual.
Ini sangat menguntungkan bagi orang-orang yang memiliki jadwal yang sibuk atau tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.
Apalagi ada banyak variasi bumbu dapur yang sudah digiling yang tersedia di pasaran, dari bumbu dasar seperti bawang putih dan bawang merah hingga campuran bumbu khusus untuk hidangan tertentu.
Sehingga ini memudahkan tiap kali memasak hidangan dengan bahan khusus.
Bumbu yang sudah digiling pun biasanya memiliki umur simpan yang lebih lama daripada bahan mentah.
Ini memudahkan dalam pemeliharaan pantry dan menghindari pemborosan bahan makanan yang cepat membusuk.
Tapi tahukah Anda bagaimana cara yang tepat menyimpannya?
Jika belum coba lihat berikut ini untuk Anda terapkan di rumah.
Dilansir dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara menyimpan bumbu agar tahan lama.
Tips ini dapat membuat bumbu giling Anda awet lebih lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR