SajianSedap.com - Untuk membuat kue kering, ada beberapa bahan dapur yang sangat berperan penting agar hasilnya memuaskan.
Mulai dari tepung terigu, mentega hingga telur.
Khusus telur, kebanyakan orang pasti menyimpan telur dalam mesin pendingin.
Diharapkan dengan kondisi yang dingin, membuat telur dalam kondisi terbaik.
Tapi siapa sangka, kalau sebenarnya ada telur terbaik untuk membuat kue kering.
Yakni telur yang dalam kondisi ruang atau room temprature.
Melansir Spruce Eat,sSuhu ruang yang ideal untuk telur dalam membuat kue adalah sekitar 22°C.
Cara paling akurat untuk mengetahui suhu telur adalah dengan menggunakan termometer inframerah.
Bisa juga menggunakan termometer probe yakni dengan cara pecahkan telur ke dalam mangkuk dan masukkan termometer probe ke dalam telur.
Sase lovers juga bisa menggunakan Metode "sentuhan" yakni menyentuh telur dengan jari.
Telur yang sudah mencapai suhu ruang akan terasa hangat, bukan dingin.
Baca Juga: Resep Sop Bayam Telur Asin Berserabut, Menu Bercita Rasa Gurih Untuk Penambah Nafsu Makan
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR