SajianSedap.com - Nastar merupakan salah satu kue kering lebaran yang slelau jadi buruan saat hari raya tba.
Entah Idul Fitri, Natal, bahkan hingga Imlek, kue kering berisi selai nanas ini selalu jadi buruan.
Ciri khas nastar tentu saja isian selai nanas asli yang dibuat dari buah nanas segar.
Ya, kunci pembuatan nastar ada pada isian nastar.
Sebagian besar pembuat kue nastar pati akan membuat selai nanas ini sendiri.
Selain soal rasa, tekstur yang diinginkan menjadi alasan mengapa sebagian besar pembuat nastar biasanya membuat isiannya sendiri.
Nah untuk membuat nastar ini pun tidak bisa sembarangan.
Khususnya saat memanggangnya.
Tapi tahukah Anda jika Anda bisa loh membuat nastar tanpa oven.
Anda bahkan bisa membuatnya dengan menggunakan teflon.
Chef Siti Kanari selaku Senior Pastry & Bakery Cook Hotel Santika Bandung menjabarkan bagaimana cara membuat nastar tanpa oven di rumah.
Baca Juga: Cara Menyimpan Serai Agar Tidak Kering dan Tetap Segar, Bisa Tanpa Kulkas
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR