SajianSedap.com - Sarden kaleng adalah produk makanan yang terbuat dari ikan sarden yang dimasak, diawetkan, dan dikemas dalam kaleng dengan minyak, air, atau saus.
Ikan sarden yang umum digunakan adalah jenis sarden kecil yang biasanya berasal dari keluarga Clupeidae.
Sarden kaleng adalah makanan yang populer dan praktis, karena memiliki umur simpan yang cukup lama dan bisa disimpan tanpa perlu pendinginan.
Sehingga banyak orang gemar menyetok bahan makanan ini di rumah mereka.
Apalagi sarden kaleng dapat diolah dalam berbagai cara dengan cita rasa yang nikmat.
Juga dengan beberapa varian termasuk sarden dalam minyak, sarden dalam saus tomat, sarden dalam saus cabai, dan lain-lain, membuat tak bosan menyantapnya.
Jika Anda suka menyetok sarden di rumah, penting untuk mengetahui cara simpannya dengan baik, utamanya pada sarden yang telah dibuka.
Berikut ini kami berikan tipsnya untuk Anda terapkan di rumah. Yuk simak!
Meskipun sarden kalengan akan membusuk setelah dibuka, sarden ternyata bisa bertahan lebih lama dari biasanya.
Berikut empat tips menyimpan sarden kalengan agar tetap segar, dilansir dari Leaf.tv:
Baca Juga: Tips Mudah Memasak Sarden Kaleng Agar Tidak Amis untuk Menu Sahur Praktis
Menurut The Canned Food Alliance, makanan kaleng seperti sarden akan bertahan setidaknya selama dua tahun setelah dikemas.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR